14 Мая 2023/ 19:31

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Полезные советы

Дрова, угли и не только: зачем нужна соль при розжиге мангала

Наталья Бирюкова   14 Мая 2023/ 19:31

При подготовке огня следует принять во внимание несколько факторов.

Мангал с углями

Как правильно готовить угли для шашлыка

Шашлык — дело тонкое. Нужно не только уметь выбрать мясо, замариновать его и выбрать качественные шампуры, но и правильно разжечь огонь. Вот что следует учесть:

— Насыпьте в мангал древесный уголь. Полейте его специальной жидкостью. Оставьте на 3-5 мин, чтобы «кубики» пропитались. И только потом поджигайте – бросьте зажженную спичку. Когда уголь покроется пеплом, смахните его с помощью веера для розжига.

Чтобы шашлык прожарился: как выглядят идеальные шампуры

— Выбирайте тщательно дрова, если нет специального угля. При горении древесины мясо впитывает дым. От него может стать горьким. Берите дрова вишни, сливы, груши, яблони, березы, липы. Не используйте ель, сосну, тополь, осину, вяз, акацию, клен, иву.

— Посыпьте готовые угли поваренной солью. Достаточно 100-200 г. Пламя не появится, а тепло будет равномерным. Шашлык хорошо прожарится. Посыпав соль, не наклоняйтесь и берегите кожу! Ведь она может «взрываться». Когда реакция пройдет, можно ставить шампуры.

Подготовила Ирина Головина

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com