14 Мая 2023/ 13:34

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Полезные советы

Чтобы шашлык прожарился: как выглядят идеальные шампуры

Наталья Бирюкова   14 Мая 2023/ 13:34

Кроме качества мяса и способа мариновки, важно знать, на чем его жарить.

Шашлык на шампурах

Как подготовить шампуры для шашлыка

Немаловажную роль при приготовлении шашлыка играют «инструменты» — шампуры.

Качественные – из нержавеющей стали и плоские. На круглых мясо будет проворачиваться. Намучаетесь, а шашлык толком не пожарится. Еще учтите длину шампуров. Подходящие – не длиннее 50-60 см. Иначе станут провисать под тяжестью мяса, и оно будет обжариваться неравномерно.

Все дело — в нарезке: как заставить шашлык «таять» во рту

Нанизывайте куски без промежутков. Протыкайте шампуром мясо вдоль волокон. Постные кусочки чередуйте с теми, что с жирком. А вот нанизывать мясо с овощами на один шампур – плохая идея. Овощи готовятся быстрее. В итоге подгорят.

Заранее подготовьте деревянные шпажки, если решили использовать их. Замочите палочки в чистой холодной воде на 30 мин. Затем смажьте растительным маслом. И можете смело нанизывать мясо. Сухое же дерево быстро сгорит.

Подготовила Ирина Головина

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com