Драники из кабачков

Драники из кабачков: как с шиком украсить закуску к столу

При приготовлении этих драников, рекомендуем подумать и об их эффектной подаче. Украсьте их рулетиками из свежих кабачков. Когда они молоденькие – их можно есть сырыми. Нарежьте тонкими ломтиками и сверните. Внутрь положите по кусочку сладкого перца.

Нежные драники

Продукты на 4 порции:

  • 0,7 кг молодых кабачков маленького размера (или цукини)
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 г сметаны
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1 сладкий перец
  • соль
  • черный перец
  • пучок укропа

В 100 г – 95 ккал.

Приготовление: 50 минут

Вымойте кабачки. Один оставьте для украшения. Остальные натрите на крупной терке. Оставьте на 10 мин. Затем слейте лишний сок.

Добавьте муку, яйцо, специи и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте.

Смажьте сковороду маслом. Выложите ложкой драники. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Потомите еще 5-7 мин.

Смешайте сметану, чеснок и тмин. Подавайте соус к драникам, предварительно украсив их рулетиками, как описывалось выше.