17 Июня 2023/ 16:34

#Кулинария #Рецепты

Должны приехать гости? Как промариновать шашлык за два часа вместо суток

Наталья Бирюкова   17 Июня 2023/ 16:34

Этот ингредиент позволит мясу быстрее пропитаться.

Шашлык

Как быстро замариновать мясо для шашлыка

Бывает так, что решили сделать шашлык в субботу, а гости решили приехать на дачу в пятницу вечером. Расстраиваться не стоит — просто возьмите на вооружение рецепт этого шашлыка.

Продукты на 5 порций:

  • 1,5 кг мякоти свинины
  • 1,5 кг репчатого лука
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 6 помидоров
  • зелень
  • 5 ст. л. кетчупа
  • 1 л минеральной воды с газом

В 100 г – 105 ккал

Приготовление: 1 час

Ожидание: от 2 часов

Нарежьте мясо одинаковыми кусками размером 3 х 5 см, лук толстыми кольцами. Отложите 7-10 кружков.

Соедините мясо со специями и луком. Сжимая его, перемешайте в течение 10-15 мин, чтобы выделился сок. Затем утрамбуйте, накройте крышкой и уберите в холод на всю ночь.

Совет! Гости должны скоро приехать? Залейте мясо и лук минеральной водой. Шашлык промаринуется через 2 часа.

Наденьте на шампуры мясо, чередуя с кольцами помидора и лука, который откладывали. Жарьте над раскаленными углями 30 мин, периодически переворачивая. Если прорываются языки пламени, сбивайте их водой или маринадом. Подавайте шашлык с зеленью и кетчупом.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com