30 Апреля 2023/ 14:28

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Цукини, помидоры, перец: как приготовить по-домашнему хрустящий шашлык

Наталья Бирюкова   30 Апреля 2023/ 14:28

Читатель журнала «Просто вкусно» поделился оригинальным способом приготовления овощей на гриле.

Шашлык из овощей

Шашлык из овощей

Вкусный и оригинальный рецепт приготовления овощного шашлычка. Чтобы овощи получились хрустящими, то их следует запекать 8-10 минут. Если же любите более прожаренный вариант, то продлите время до 15 минут.

Что нужно:

  • цукини – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  • орегано – 1 ч. л.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление (20–25 минут без учета настаивания):

Овощи промойте, у перца удалите сердцевину. Нарежьте овощи крупно и, чередуя, насадите на шпажки.

В оливковое масло добавьте пропущенный через пресс чеснок, имбирь, базилик, орегано, соль и перец. Перемешайте. Заправьте полученным соусом шашлык и дайте настояться 40 мин. Затем выложите шашлык на решетку и запекайте от 8 до 15 минут, в зависимости от желаемой степени «хрусткости».

С.П. Тумко, г. Тольятти

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: freepik.com / rawpixel-com