18 Февраля 2023/ 17:07

#блины #Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты

Цитрусовый рай: готовим блинчики в апельсиновом сиропе с коньяком

Наталья Бирюкова   18 Февраля 2023/ 17:07

Этот десерт станет настоящим сюрпризом на вашем масляничном столе.

Блины с апельсинами

Масленица — самое время баловать себя любимых блинами со всевозможными начинками. Журнал «Тайны звезд» делится рецептом блинчиков в апельсиновом сиропе. Советуем подавать их со взбитыми сливками или мороженым.

Продукты на 5 порций:

  • 1 ст. Муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. Молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 апельсина
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. коньяка
  • листья мяты
  • соль

В 100 г – 195 ккал.

Как готовить (1 час):

Взбейте белки с солью.

Отдельно перемешайте желтки с молоком. Добавьте 50 г растопленного масла и просеянную муку. Замесите тесто без комочков.

Аккуратно вмешайте белки. Накройте тесто пленкой. Уберите в холод на 30 мин.

Напеките тонкие блинчики без масла.

Снимите цедру с двух апельсинов и нарежьте соломкой. Из цитрусов отожмите сок.

Всыпьте на горячую сковороду сахар. Когда он расплавится и потемнеет, добавьте оставшееся масло. Влейте сок. Варите, пока соус не загустеет. Добавьте коньяк.

Сверните блины треугольниками и выложите в соус. Прогрейте с одной стороны, затем переверните. Украсьте ломтиками апельсина и мятой. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Полчаса и готово! Печем изысканные блинчики на сгущенке

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: freepik.com / azerbaijan-stockers