11 Марта 2023/ 08:02

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Цитрусовой рай: как приготовить творожно-апельсиновую запеканку, чтобы она не горчила

Наталья Бирюкова   11 Марта 2023/ 08:02

Рецептом десерта поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Творожно-апельсиновая запеканка

Творожно-апельсиновая запеканка

На приготовление этого рецепта понадобится больше часа времени, но потраченные усилия того точно стоят.

Что нужно:

Для творожного слоя:

  • творог – 0,5 кг
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 1 ст. л.
  • крупа манная – 6 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Для апельсинового слоя:

  • апельсины – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 2 ст. л.

Как готовить (75-80 мин):

Приготовьте апельсиновый слой. Для этого апельсины очистите и обязательно перед приготовлением удалите из апельсина все косточки, иначе запеканка станет горьковатой.

Далее измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте.

Смешайте все компоненты творожного слоя и разотрите их до полной однородности. Выложите в форму для выпечки творожную массу, тщательно выровняйте, верх разгладьте мокрой ложкой.

Дно формы предварительно выстелите бумагой для выпечки. И залейте верхний апельсиновый слой. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50 мин. Затем выключите духовку и оставьте в ней запеканку еще на 15 мин.

Приятого аппетита!

Н.И. Чернова, г. Донской,
Тульская обл.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: Нейросеть Midjourney