18 Февраля 2023/ 13:05

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Чтобы уплыло сердце: готовим пиццу «Лодочка»

Наталья Бирюкова   18 Февраля 2023/ 13:05

Тесто для этой закуски готовится на кефире.

Пицца

Для приготовления «лодочек» из пиццы понадобится меньше часа.

Продукты на 6 порций:

  • 250 г вареных лесных грибов (или свежих шампиньонов)
  • 250 г помидоров черри (или 4 обычных)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 150 г ветчины
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды

В 100 г – 185 ккал.

Как готовить (50 минут):

Нарежьте лук и грибы. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

Растворите соду в кефире. Отдельно взбейте яйца. Все соедините. Добавьте 2 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли и муку. Замесите эластичное тесто. Оставьте на 15 мин.

Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте в виде лодочек.

Каждую смажьте томатной пастой. Выложите нарезанные помидоры и ветчину. Сверху – грибочки. Посыпьте сыром. Выпекайте 15-20 мин при 180 градусов.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: freepik.com / jcomp