23 Февраля 2023/ 21:29

#блины #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты

Четыре сыра: печем блины с зеленью и чесноком

Наталья Бирюкова   23 Февраля 2023/ 21:29

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась своим фирменным рецептом.

Блины

Необычные блины с сыром и зеленью

Для приготовления сырных блинов используйте сыр твердых сортов: маасдам, пармезан, гауду или пошехонский. Можно использовать один сорт, а можно и все четыре.

Что нужно:

  • мука – 1 ст.
  • молоко – 1,5 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • масло сливочное – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить (40–45 мин):

Сыр натрите на мелкой терке. Зелень вымойте, хорошо просушите, мелко нарежьте. Муку и разрыхлитель просейте через сито. Чеснок выдавите через пресс.

Яйца взбейте миксером с солью и сахаром в крепкую пену.

Молоко слегка подогрейте, влейте в яичную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, еще раз взбейте.

Всыпьте сыр, чеснок и измельченную зелень. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте.

Жарьте блины на разогретой и смазанной один раз сковороде с двух сторон. Готовые блины смажьте сливочным маслом (по желанию). Блинчики подавайте горячими с молоком или сладким чаем.

Приятного аппетита!

А.В. Лаврентьева,
г. Нижний Новгород

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: freepik.com / kamranaydinov