27 Февраля 2023/ 02:00

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Чечевица, клюква и тунец: готовим необычный суп-пюре

Наталья Бирюкова   27 Февраля 2023/ 02:00

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась своим фирменным рецептом.

Чечевично-клюквенный суп

Чечевично-клюквенный суп

Это суп-пюре с чечевицей, клюквой и тунцом несомненно удивит своим сочетанием ингредиентов и отлично подойдет для постного стола.

Что нужно:

  • чечевица – 200 г
  • тунец консервированный – 240 г
  • клюква – 70 г
  • айва1 – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • перец чили – 20 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 1,5 л
  • масло растительное – 50 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • имбирь молотый – 1 щепотка
  • паприка молотая – 1 щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и отварите до готовности. Чечевицу промойте, залейте водой и отваривайте в течение 10 минут. Если вы варите суп с красной чечевицей, то ее достаточно просто тщательно промыть и можно сразу отправлять в кастрюлю.

Перец чили очистите от семян и нарежьте брусочками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

В сковороде разогрейте 25 мл растительного масла, положите чеснок и перец и обжаривайте 3 мин. Затем аккуратно уберите со сковороды чеснок и перец, оставляя в ней масло.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде на подготовленном ароматном масле обжаривайте лук до мягкости – 4–5 мин.

Морковь очистите, нарежьте соломкой, поместите к луку и жарьте еще 3 мин. Сельдерей нарежьте кусочками. В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжаривайте сельдерей до мягкости.

Картофель достаньте шумовкой из картофельного отвара и выложите в глубокую миску (отвар оставьте в кастрюле). Добавьте к картофелю отваренную чечевицу, обжаренные овощи и 2 ст. л. клюквы. Пюрируйте ингредиенты погружным блендером.

Консервированный тунец разделите на небольшие кусочки.

Получившуюся пюреобразную массу отправьте в картофельный отвар. Добавьте рыбу и лавровый лист, всыпьте специи, хорошо перемешайте и проварите 2 мин.

Положите в суп зелень, оставшуюся клюкву и проварите еще 3 мин. Суп готов!

С. С. Вербицкая, г. Иваново

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com