14 Апреля 2023/ 04:30

#Рецепты #Эксклюзив

Божественно вкусно: рецепт творожной пасхи с фисташками от шеф-повара

Традиционное блюдо с новаторскими нотками.

Пасха

Как приготовить вкуснейшую творожную Пасху

Это особое блюдо из творога по традиции готовят только раз в году – на Пасху. Шеф-повар Илья Куваев поделился рецептом творожной пасхи с кешью, фисташками и малиной.

Ингредиенты:

  • — творог 9% — 500 г;
  • — сливочное масло – 100 г;
  • — фисташки – 100 г;
  • — кешью жареные – 100 г;
  • — малина свежая – 100 г;
  • — лимон – 1 шт.;
  • — сметана 30-40% — 200 г;
  • — сахар – 150 г;
  • — ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • — вода – 1 л.

Приготовление

Для начала проварим кешью в воде в течение трех – пяти минут. Затем берем творог, пробиваем его блендером и протираем через сито.

В полученную творожную массу добавляем сливочное масло, кешью, сахар, цедру лимона. И снова пробиваем блендером. Теперь смешиваем со сметаной и добавляем фисташки.

Массу выкладываем частями в форму, прокладывая ягодами малины. Пасху убираем в холодильник. Спустя шесть часов можно наслаждаться.

Подробнее

Фото: wikimedia.org / Mitrius