25 Марта 2023/ 07:03

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Бланманже: удивите своих близких французским изыском

Наталья Бирюкова   25 Марта 2023/ 07:03

Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Бланманже с ягодами

Бланманже с ягодами

Этот изысканный французский десерт — бланманже — можно с вечера приготовить для субботнего завтрака или же подать в качестве десерта к чаю.

Что нужно:

  • творог – 400 г
  • молоко – 250 мл
  • сметана – 200 г
  • желатин – 15 г
  • сахарная пудра – 120 г
  • ванилин – по вкусу
  • ягоды – по вкусу

Как готовить (20 мин + 3 часа на застывание):

Желатин, перед тем как соединить с молоком, разведите в теплой воде (на 1 ст. л. желатина 30 г воды), а затем добавьте горячее молоко. Поставьте на паровую баню и, помешивая, дайте полностью раствориться, при этом молоко закипеть не должно.

В чашу блендера поместите творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и взбивайте около 3 мин. Добавьте молоко с желатином, которое уже достаточно остыло. Взбивайте еще 3 мин.

Разлейте по креманкам, по желанию можно добавить любые ягоды. Отправьте в холодильник на 3 ч для застывания.

Е.А. Малькова,
г. Рязань

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: Нейросеть Midjourney