Сырники

Банана-мама: готовим экзотические сырники

Банановые сырники — отличная идея для тех, кому не помешает с утра зарядится энергией.

Продукты на 6 порций:

  • 200 г творога жирностью 9%
  • 3 банана
  • 1/2 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. миндаля
  • 1 яйцо
  • 70 г горького шоколада
  • 2 ст. л. растительного масла

В 100 г – 235 ккал.

Приготовление: 35 минут

Очистите 2 банана. Разомните вилкой.

Добавьте творог, кефир, сахар, соду и яйцо. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Всыпьте муку. Замесите густое тесто, чтобы не было никаких комочков.

Сформуйте мокрыми руками сырники. Обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Потомите еще 2-3 мин.

Подавайте с кусочками банана, орехами и тертым шоколадом.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта