30 Апреля 2023/ 13:33

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Баклажаны с куриными грудками: названа главная ошибка при приготовлении шашлыка

Наталья Бирюкова   30 Апреля 2023/ 13:33

Рецептом блюда на углях поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Куриный шашлык с баклажаном

Куриный шашлык с баклажаном

Самая главная ошибка при приготовлении шашлыка – пережаривание. Если вы взяли курицу да еще подержали ее в маринаде, максимум времени для ее приготовления – 15 мин.

Что нужно:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.

Для маринада:

  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соевый соус – 50 мл
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец белый молотый – по вкусу

Время приготовления (15 мин + 2 ч ожидания):

Смешайте все перечисленные ингредиенты для маринада. Грудку нарежьте наискосок кусочками толщиной около 1 см, залейте маринадом и оставьте мариноваться на 1 ч.

Баклажан помойте, промокните салфеткой от влаги и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Пересыпьте солью и оставьте на 40 мин.

Возьмите деревянную шпажку (шампур) и на нее по очереди насадите кольца баклажана и куриное филе. Возьмите фольгу, уложите на нее наш шампур. Если вы готовите на природе, то сделайте двойной слой фольги.

Замотайте шампур, как конфетку, в фольгу. На природе можно готовить как в углях, так и на решетке мангала. Для этого потребуется 15 минут.

Н.Е. Тихонова, г. Тверь

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: freepik.com / timolina