09 Апреля 2023/ 21:21

#журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

А-ля лосось: запекаем скумбрию на гриле

Наталья Бирюкова   09 Апреля 2023/ 21:21

На приготовление блюда уйдет всего полчаса.

Скумбрия, приготовленная на гриле

Скумбрия, приготовленная на гриле

В этом рецепте от журнала «Просто вкусно» маринад для рыбы состоит из нескольких ингредиентов, но тут важно не переусердствовать. Рыба сама по себе настолько нежная, что если боитесь переборщить с добавками, то можно ограничиться только соевым соусом с лимоном и даже одним лимоном.

Что нужно:

  • cкумбрия – 2 шт.
  • cоевый соус – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • масло растительное –1 ст. л.

Как готовить (30 мин):

У рыбы отрежьте голову, удалите внутренности и хребет.

Соевый соус смешайте с лимонным соком и маслом. Смажьте смесью мякоть и шкурку рыб.

Оставьте на 5 мин.

Затем натрите рыбу перцем, смажьте кетчупом, оставьте еще на 5 мин1 .

Запекайте на решетке до готовности – примерно 20 мин, периодически переворачивая. Подавайте сразу.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / kazua0213