14 Декабря 2022/ 04:31

«Переквалифицируются в психологов»: почему псевдомагам грозит «уголовка»

Ольга Смотрова, Снежана Иванова   14 Декабря 2022/ 04:31

В России может появиться закон, который защитит граждан от недобросовестных «колдунов» и «целителей».

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

В последнее время россияне бросились к различным провидцам, чтобы узнать свою судьбу. Однако, многие эзотерики отказывались от работы, считая, что взгляд в чужое будущее  может стоить им жизни.

Но порядочность в бизнесе – не для всех, считают депутаты и хотят оградить доверчивых граждан от мошенников, желающих на них нажиться.

Псевдоспециалисты должны понимать, что они несут ответственность за свои действия, и если обратившийся к ним клиент пострадал, то виновник должен за это ответить.

«Я всегда за такие инициативы. Потому что они вычищают ряды. В этой эзотерической теме, наверно, 99,9% — либо мошенники, либо нездоровые люди, либо бизнесмены, которые делают на этом деньги. И на самом деле остается очень мало людей, которые реально что-то могут», — прокомментировала порталу «Тайны звезд» медиум, таролог Марианна Абравитова.

Вместе с тем, ясновидящая Айгуль Хуснетдинова напомнила, что такие разговоры ведутся уже лет десять, только никаких критериев оценки до сих пор нет.

«Все просто переквалифицируются в психологов. Очень сложно доказать причинно-следственную связь, высчитать ущерб», — усомнилась в инициативе медиум.