Курица

Все дело в маринаде: как изумительно приготовить куриное мясо

Куриный шашлык давно стал фаворитом среди дачников за счет своей доступности и простоты приготовления. Однако его также не любят за сухость мяса. 

Шеф-повар Сэм Касс рассказал, как можно избежать эту проблему. Оказалось, что дело не только в температуре жарки, но и во времени маринования.

По словам эксперта, чем дольше маринуется курица, тем больше у нее времени, чтобы впитать ароматы, однако слишком долгое маринование также может сделать мясо жестким.

Чтобы запомнить идеальное время обработки разных частей птицы, шеф составил небольшую памятку для домохозяек:

  • куриная грудка: от 30 минут до 2 часов;
  • бедра или голени: от 30 минут до 4 часов;
  • тушка целиком: от 4 до 12 часов.

«Я использую большой зип-пакет, позволяющий минимизировать контакт мяса с воздухом, но стеклянный или пластиковый контейнер тоже подойдет», — объяснил шеф-повар.

Чтобы маринад лучше проник внутрь, рекомендуется хорошо проткнуть курочку в нескольких местах.

 

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта