Женщина держит шашлык на шпажке

В глазури: как приготовить шашлык дома

Приготовить шашлык можно и дома, если вдруг погода не задалась.

Продукты на 2 порции:

  • 400 г куриного филе
  • 1 головка чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 8 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута (можно без него)
  • 1 ст. л. растительного масла

В 100 г – 120 ккал

Шашлык из куриных сердечек: как подготовить деревянные шпажки, чтобы они не сгорели

Приготовление: 45 минут

Ожидание: 2 часа

Нарежьте филе длинными кусочками. Посыпьте измельченным перцем и чесноком. Залейте соевым соусом. Уберите в холодильник на 2 часа.

Нанижите на каждую шпажку по одному кусочку мяса так, чтобы получилась «гармошка».

Выложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте кунжутом. Запекайте 20 мин при 200°С. Подавайте с рисом и зеленью.