12 Октября / 10:45

Три причины, почему от стресса толстеют

Врачи рассказали, как этого избежать.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Когда человек находится в состоянии стресса и тревоги, то, как правило, свои эмоции он старается заедать. Отсюда идет неконтролируемый набор веса. Но врачи выяснили, что причины набора излишнего веса могут быть эти три причины.

Во-первых, стресс провоцирует сутулость, которая, в свою очередь, приводит к спазму шейных мышц и нарушению кровоснабжение. В ответ организм требует «подзарядку». 10-15-минутная зарядка для шеи каждый день и стресс снимет, и похудеть поможет.

Во-вторых, от бессонницы тянет на фастфуд. Чем меньше мы спим, тем выше уровень кортизола и гормона голода грелина. Надо постараться наладить режим сна: вставать и ложиться в одно и то же время, есть не позже, чем за 2 часа до сна, кофе пить не позже, чем за шесть часов до сна.

В-третьих, виноваты, могут быть таблетки. Такой побочный эффект есть у некоторых гормональных средств, мочегонных препаратов, антидепрессантов, а также у лекарств, которые назначают при изжоге. Врачи советуют внимательно читать инструкцию перед началом курса лечения.