13 Октября / 10:04

Существует ли холодовая аллергия, пояснила врач

Для защиты от холода необходимо соблюдать простые правила.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

В преддверии морозной зимы врач-терапевт Ирина Ярцева рассказала порталу «Тайны звезд», чем может быть вызвана аллергия на холод и как с ней бороться.

Согласно последним исследованиям, аллергия может быть вызвана аутоиммунным заболеванием щитовидной железы. Кроме того, у определенных людей есть генетическая предрасположенность к образованию криоглобулина. И из-за того, что он воспринимается как чужеродный, организм его начинает через кожу выводить.

Как отметила врач, чаще всего холодовая аллергия проявляется крапивницей: высыпания могут чесаться и в целом человек испытывает дискомфорт.

Аллергическая реакция, в первую очередь, лечится тем, что убирается аллерген. Соответственно, надо стараться держать лицо и руки в тепле.

«В холодное время года нужно обязательно увлажнять кожу, поддерживая таким образом липидный барьер на коже. В более серьезных случаях врачи назначают антигистаминнные препараты, это уменьшает зуд и высыпания», — отметила Ярцева.

Она также напомнила, что люди должны помнить: резкий вдох холодного воздуха или глоток ледяной воды может привести в бронхоспазму. Человек может называть это аллергией. Но это всего лишь защитная реакция организма.