28 Сентября / 08:30

Сегодня день Никиты Гусятника: как не рассердить своего Домового

Елена Молодкина   28 Сентября / 08:30

И что сделать вечером на удачу.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

В народном календаре 28 сентября – день Никиты Гусятника, покровителя домашних птиц. При этом именно сегодня в народе было принято забивать гусей. Одну тушку кидали водяному в озеро, чтобы задобрить его на следующий год. А голову гуся несли в дом – для отчетности Домовому.

Что можно и чего нельзя делать

Вообще считалось, что Домовой сегодня обходит свои владения и подсчитывает, все ли добро на месте. Чтобы не рассердить своего домашнего духа, на Гусятника нельзя ничего выносить из избы и даже на время давать кому-то попользоваться.

Согласно поверьям, сегодня нельзя целый день сидеть дома. Нужно быть как можно активнее, ведь все дела, которые связаны с дальними поездками, обречены на успех. Даже спонтанная дорога станет удачной.

Сегодня хороший день для заговоров и обрядов, особенно тех, что касаются здоровья детей. А вечер надо провести весело, и чем радостнее, тем большая удача ждет впереди.

Кстати

Считается, что люди, рожденные 28 сентября, — долгожители, а еще очень остроумные и любознательные. Их талисман – сапфир, который в народе зовут камнем судьбы. Женщинам он усиливает привлекательность, а мужчинам придает уверенности в себе.