21 Декабря 2022/ 14:14

Россиян ошарашили новой строкой в квитанциях за ЖКХ: это вообще законно?

Снежана Иванова   21 Декабря 2022/ 14:14

Оплатив ее, вы согласитесь на предоставление услуги, сами того не ведая.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

В последнее время управляющие компании часто стали включать в квитанции строчки за добровольное страхование жилья, при этом фактически договоров со страховой компанией у них нет.

Если потребитель не заметит и оплатит все услуги, указанные в квитанции, считается, что он согласился с предложенными условиями договора страхования, и после оплаты соответствующего счета договор считается заключенным, говорят в Роспотребнадзоре и считают это незаконным.

Таким образом, оплата новой строки в квитанции за ЖКХ – дело сугубо добровольное. Даже несмотря на появление в платежках, обязательным это не стало.

«Если человек хочет, то страхуется, если не хочет — не страхуется. Главная вещь, которую нужно знать человеку, впервые столкнувшемуся с этим в квитанции — это необязательно, это можно не оплачивать. Если же человека что-то заинтересует, то на квитанции должны размещать информацию о том, куда и в какую организацию нужно обращаться и на месте уточнять детали», пояснил председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин.

Подробнее

Источник: MSK1.ru / Фото: globallookpress.com