Голубика

Пухлые и твердые ягоды: как правильно выбрать голубику

Скоро начнется сезон голубики. Ароматная ягода «пойдет» на все прилавки, однако выбирать ее нужно правильно. Эксперт Екатерина Курбатова отметила признаки, из-за которых от покупки лучше отказаться. 

В первую очередь, нужно избегать мягких, сморщенных или покрытых плесенью ягод. Для этого нужно проверить контейнер на наличие признаков влаги или пятен сока, которые могут свидетельствовать о том, что ягоды перезрели или были повреждены.

Выбрав лоток, нужно понюхать ягоды, чтобы убедиться, что они имеют сладкий и свежий аромат, без лишних запахов. Идеальные ягоды пухлые и твердые с гладкой кожицей, однородные по размеру и цвету.

Противопоказаний для употребления голубики нет. Однако людям, страдающим аллергией на ягоды или фрукты, следует быть осторожными при ее употреблении. Также, голубика может вызвать диарею или запоры, если потребление ее в большом количестве.

Арнольд Шварценеггер: «После операции я больше стал похож на машину»