Ревень

Польза или вред? Все, что нужно знать про загадочный ревень

«Растение для пирога» — так называют ревень в Великобритании. В России из него тоже готовят начинку для сладких пирожков, добавляя сахар и корицу. Меж тем, ревень еще и богат витаминами А, B, C, E, K, а также магнием, кальцием, калием, фосфором и железом.

Ревень улучшает работу ЖКТ, обладает противоспалительными, заживляющими свойствами и даже предотвращает преждевременное старение.

Из стеблей этого растения, похожих на сельдерей, с древности делали отвары для улучшения работы желудка, а сейчас производят лекарства для борьбы с псориазом.

Однако людям с мочекаменной болезнью и почечной недостаточностью от ревеня лучше отказаться, особенно, от листьев. А стебли подвергать термической обработке.

Тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, прежде чем есть ревень, надо проконсультироваться с врачом.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта