Напитать свой организм витаминами весной — идея более, чем разумная. Однако не стоит забывать, что принимать БАДы тоже надо с умом. В частности, нужно знать, чем их можно запивать, а чем нет.
Врач-диетолог Анны Белоусовой подсказала, какие напитки мешают усвоению веществ. В первую очередь, к ним относятся чай или кофе. Из-за высокого содержания дубильных веществ они снижают эффективность витаминных препаратов.
Чтобы добавки усвоились в полной мере, врач рекомендует подождать как минимум 40 минут, прежде чем начинать свой день с привычного ритуала.
Еще под запретом оказался и обычный кисель. Анна Белоусова объяснила, что его крахмалистая текстура также замедляет процесс усвоения витаминов.
А вот негазированная вода, ягодный морс, отвар шиповника и фруктовый компот вполне подойдут для того, чтобы проглотить витамины.