Идеальное мясо: по каким признакам понятно, что шашлык удастся
Опытному мангальщику это известно уже на этапе покупки.
![Шашлык](https://www.taini-zvezd.ru/wp-content/uploads/2023/03/image_2023-03-24_11-12-17.jpg)
Как сделать шашлык идеальным
Огромной популярностью на сегодняшний день пользуется шашлык из свинины, однако приготовить лакомство можно и из баранины, и из говядины, главное правильно выбрать мясо.
Главным признаком хорошего мяса является его запах. Пахнуть оно должно мясом, никаких специй или затхлых ароматов быть не может. Мясо может быть с вкраплениями жира, тогда шашлык действительно получится в меру сочным.
Внимательно смотрим и на цвет: он должен быть равномерным, чуть глянцевым. Выбирайте свежее охлажденное мясо, а не повторно замороженное. Иначе шашлык может получится жестким и резиновым. Даже хороший маринад не справится с мясом, которое уже долго лежит и повторно замораживалось.