Гранатовым коркам нашлось применение: вот что надо сделать

Любите гранаты? И это правильно! В них масса пользы для организма. При этом витамины содержатся не только в зернах, но и в кожуре. Там и большое количество витамина С, и антиоксиданты, и жирные кислоты, а флавоноиды с минералами, а также другие ценные микроэлементы.

Жевать корки, конечно, никто не призывает, но и выкидывать их не стоит.

Кожуру надо нарезать на дольки среднего размера и высушить. Для этого остатки гранатов необходимо разложить на ровной поверхности, к примеру, разделочной доске, и оставить в теплом месте на пару дней.

Высохли? Теперь их можно использовать для заваривания вкусного, а главное полезного, чая.

Достаточно забросить «заварку» в чашку и залить кипятком. Настаивать 10 минут. Получившийся фруктовый напиток будет иметь кисленький вкус с небольшими нотками горчинки.

А вот здесь можно прочитать об основных ошибках при заваривании чая, о них рассказала врач-диетолог.

Отдых на природе: когда грозит штраф за разведение костра