«Закрываю глаза — видится петля»: 10 ударов судьбы Елены Цыплаковой

София Наумова   19 Декабря 2022/ 01:12

На долю всенародно любимой артистки выпало немало жизненных испытаний. О них она 10 лет назад рассказала журналу «Тайны звезд».

1. Ужасная малярия чуть не сгубила

Актриса Елена Цыплакова всегда улыбается. А ведь на ее долю выпало столько страшных испытаний — хватило бы и на десятерых! Начать с того, что в 80-х она чуть не погибла от смертельной малярии:

— Была в Африке — на фестивале советского кино. И заразилась, несмотря на все прививки. Врачи на родине не сразу поставили диагноз. Потом — тяжелая операция, долгое лечение. Думаю, я выжила тогда чудом…

2. Едва не загнала себя в петлю

Увы, но, еле выкарабкавшись с того света после малярии, Елена заболела душой:

— Мучили страхи. Началась депрессия. Стоило закрыть глаза, как виделась петля. Но потом будто что-то щелкнуло. И я сказала себе: «Господи, это не мои мысли, не хочу, чтобы они оставались со мной!» Стало легче.

3. От болезни так разнесло

Долгое лечение, депрессия не прошли для актрисы бесследно:

— У меня нарушился гормональный обмен. Я резко потолстела. До 112 кило! Ни диеты, ни спорт не помогали. И я поняла: для начала нужно изменить отношение к жизни. Преодолеть свои обиды на судьбу. У меня получилось. Следом и 30 кило ушли.

4. Я не смогла стать матерью…

Малярия «аукнулась» для Елены не только мыслями о суициде и лишним весом. Болезнь навсегда лишила ее счастья материнства:

— После всего пережитого мне так и не удалось родить малыша. Да, у меня есть много любимых племянников, крестников. А вот своих детей Бог не дал…

5. Была прикована к инвалидной коляске

Здоровье, подорванное еще в молодости, с каждым годом все слабее. В 2010-м — в жуткое московское лето с жарой и смогом — у Елены начались проблемы с сосудами ног. Она просто не могла ходить:

— Вот и передвигалась в инвалидной коляске. Счастье, что врачи сумели справиться с недугом.

6. Папа, за что тебе такие испытания?

— Отец вернулся с войны в 20 лет инвалидом. У него были прострелены обе ноги и легкие. В 30 начался туберкулез. От изнуряющего кашля внутри рвалась ткань. Бедный мой папа! — не может забыть того кошмара актриса. — До самой смерти он страдал. А мама тихо плакала…

7. Хлебнула горя в интернате

Больной папа мог заразить туберкулезом и малышку Лену. И, спасая дочку, мама отправила ее, семилетнюю, в интернат.

— Как же там издевались над нами! — вздыхает Елена. — Выгоняли в мороз на лестницу в одних ночных рубашках. Помню, стоим мы с подружкой, жмемся друг к другу, чтобы как-то согреться…

8. Выгнали из института…

Цыплакова стала звездой экрана еще в школе. Потом поступила в театральный. И по-прежнему у кинорежиссеров была нарасхват:

— А в нашем вузе было запрещено учиться и одновременно играть в кино. Но я умудрялась как-то сбегать на съемки. В итоге обман открылся. И меня отчислили…

9. Первый брак с треском рухнул

В 20 лет красавица актриса вдруг решила — надо замуж! Ее избранником стал коллега по театру Геннадий:

— У нас была такая страсть! Не хотели ждать ни дня — расписались тут же. Но чувства, увы, быстро погасли. Мы разошлись меньше чем через год.

10. От второго мужа ушла в никуда…

В 1984-м Елена снова вышла замуж — за врача Сергея. Восемь лет жили душа в душу. А потом…

— Все как-то резко поменялось, между нами возникла пропасть. И я ушла. В никуда. Съемок не было, денег тоже. Я торговала косметикой. Но выкарабкалась…

К счастью, в 2005-м она все же обрела семью — с третьим мужем Павлом.

Подробнее

Фото: http://www.globallookpress.com/