30 Марта 2023/ 01:05

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа

«Соборовался за 15 минут»: Донцова описала последние мгновения жизни супруга

Наталья Бирюкова   30 Марта 2023/ 01:05

До операции академик прошел шесть курсов химиотерапии, после – еще четыре.

Дарья Донцова

Дарья Донцова

Александру Ивановичу удалили почти всю сигмовидную кишку. Опухоль не дошла до мочевого пузыря лишь на пару миллиметров. Пришлось бросить курить и сесть на диету.

– Я готовила что-то несъедобное, – рассказывает 70-летняя Донцова, – выносила и говорила: «Прости, пожалуйста, но ты должен это съесть». Муж ни разу не дал никому понять в семье, что болен!

До операции академик прошел шесть курсов химиотерапии, после – еще четыре. Одна из процедур закончилась приступом.

– Что-то наподобие эпилепсии, – объясняла Агриппина Аркадьевна. – С тех пор муж каждый раз после терапии оставался в палате на три дня.

«Случилась истерика»: Донцова вспомнила, как отреагировала на диагноз мужа

А в июне прошлого года писательница в интервью ТАСС заявила, что Александр Иванович вылечился:

– Мы нашли нужных врачей. За мужа молилось очень много людей – больше тысячи! Я всех знакомых батюшек и друзей на ноги поставила! И отмолили! Рак кишечника, третья стадия, тяжелая операция, тяжелая химия, а Саша здоров! Мы целый год лечились! И позитронно-эмиссионная томография показала, что раковых клеток больше нет. Дальше – только наблюдаться.

Но теперь ясно, что чуда не случилось. Какая злодейка-судьба! Писательница сама спаслась. А помочь любимому не смогла…

«Александр Иванович за 15 минут соборовался, причастился, а потом просто тихо заснул! – пишет Дарья Донцова в Интернете. – Господь даровал именно такую кончину! Муж ни минуту не оставался один! А в последний день мы все держали Александра Ивановича за руки, стоя около его постели».

Евгений Новицкий

До чего алкоголь довел Овсиенко, трагедии на закате жизни Алена Делона, клинику любимого пластического хирурга Киркорова закрыли: читайте в новом номере журнала «Тайны звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com