14 июля / 17:03

#Тайны звезд

«Половина лица была разнесена»: как Анита Цой попала на сцену

Наталья Бирюкова   14 июля / 17:03

Муж будущей звезды сначала был против ее музыкальной карьеры.

Анита Цой

Анита Цой

Анна Цой дралась, как львица! В голове стучало одно: «Умру, но не сдамся!» Вдруг появились какие-то люди. И подонки, бросив 23-летнюю кореянку, дали деру. Девушка поднялась и вытерла кровь с лица. «Ну и что я скажу мужу?!» – подумала бедняжка…

«Можете меня зарезать! Ничего не получите!»

С третьего класса Аня, тогда еще Ким, писала песни, чаще всего о кошках и собаках. Исполняла маме – больше некому: друзей у девочки с необычной для Москвы внешностью почти не было. Элоиза Санхымовна дочь хвалила. Так родилась мечта о большой сцене.

В 1986-м Анна поступила на вокальное отделение ГИТИСа. А через четыре года вышла замуж.

Мне – 19, Сергею Цою – 33, – признается певица. – Любви не было. Свадьбу сыграли по корейским обычаям, когда родители договариваются о женитьбе детей. Я думала, у нас ничего не получится. Но ошиблась! Мы с мужем влюбились друг в друга.

Через два года родился сын Сергей. И стало не до мечты: уборка, готовка, уход за малышом. Но когда ребенку исполнилось полтора года, Аня решила: все равно своего добьюсь! Для записи даже одной песни в студии требовались большие деньги. Сергей Цой возглавлял пресс-службу мэра и Правительства Москвы. Но на просьбу жены «дать немного зелени» разозлился:

Еще чего не хватало! Мне нужна хозяйка очага, а не артистка!

И тогда девушка решила заработать сама! Тут как раз нашлись родственники в Южной Корее, и Анна полетела к ним в гости.

Попросила у мужа 3 000 долларов на подарки для родных, – улыбается 51-летняя певица. – Но вместо этого купила за границей вещи на продажу в России. Родственники меня сопровождали на рынках и общались с продавцами, а я молчала, чтобы не выдать, что говорю на русском, иначе цены бы взлетели.

Явилась домой «туристка» с огромными баулами. Мужу соврала: мол, знакомые взяли товар на продажу и попросили временно придержать. А сама арендовала точку на Черкизовском рынке.

Небольшой склад, 15 на 15 метров, доверху набитый кожаными куртками, – делится народная артистка России с сайтом Дни.Ру. – Торговала, когда муж был на работе. Скрывала от него свой бизнес как могла! И однажды перед самым закрытием рынка на меня наехала какая-то мелочь: либо деньги гони, либо товар. Оба были с ножами.

«Мне нравилось бить стекла!»: 10 безумств Аниты Цой

Но кореянке было наплевать! От наглости уродов Аня взбесилась. Ей и так тяжело, а тут еще эти мерзавцы! И девушка послала рэкетиров куда подальше! Они повалили «тупую дуру» на землю и принялись лупить. Но не на ту напали! Цой отчаянно кусалась и царапалась.

Конечно, мне было с ними не справиться, но я так взбеленилась, что не думала об этом,– продолжает Анита. – Бандиты меня избили. Левая половина лица была вся разнесена.

Но от своего челночница не отступилась! Продолжала сопротивляться и визжать:

Можете меня зарезать! Все равно ничего не получите!

И тут рэкетиров спугнули случайные прохожие.

Боялась, что супруг устроит скандал

Убегая, преступники прокричали:

Идиотка! Мы тебя, дрянь узкоглазую, спалим вместе с тряпьем!

Аня верила: так и сделают. Прорыдавшись, взялась за мобильный. Связалась с подругами, у которых были торговые точки в Лужниках. И все вещи Цой перевезли на другой рынок. Только после этого девушка поплелась домой. Сергей, увидев «разукрашенную» жену, обалдел.

Да мы с подружками в волейбол играли, – пряча глаза, заявила Анна. – Ну и мне неудачно прилетело.

Супруг поворчал и успокоился.

Те два преступника не появились, и я спокойно продолжила свой бизнес, – говорит знаменитость. – И даже выросла до руководителя компании оптовой торговли. Муж узнал, конечно. Однажды пришлось очень поздно вернуться домой, ну и Сергей закатил сцену ревности. Тогда я призналась, чем занимаюсь и где пропадаю. Боялась, что супруг устроит скандал и запретит челночничать. Но Сергей, наоборот, восхитился, сказав, что уважает за упорство.

А к концу 1996 года Цой накопила 40 000 долларов и явилась на студию «Союз». Там рассмеялись, мол, на эти «копейки» и куплета не запишешь. Но согласились прослушать кассету с записью двух песен под гитару, исполненных дома.

Через две недели Анне позвонили и предложили записаться на студии. Радости челночницы, решившей взять псевдоним Анита, не было предела! И все получилось. Песни запустили на радио, они выстрелили. После чего 26-летняя Цой наконец выпустила свой первый альбом.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com