21 августа / 17:03

Москва мистическая: призраки Мясницкой улицы и нехороший портрет в Третьяковке

Любите гулять по столице? Рассказываем о местах, в которые лучше не заглядывать.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Актёркины пруды. Находятся в Останкино возле усадьбы Шереметьевых. В этих прудах по легенде утопилось множество крепостных актрис. Их духи тревожат покой обитателей здешних мест. Работники телецентра рассказывают, что иногда видят неподалеку древнюю старуху с клюкой. Ее появление не сулит ничего хорошего. Последний раз призрак бабушки бродил вдоль прудов незадолго до пожара в телебашне.

Мясницкая улица. Здесь в доме 17 жил когда-то генерал-майор Кусовников. Уезжая из дома, он однажды спрятал все свои деньги в печке. А нерадивый слуга возьми, да и затопи печь. Кусовников сошел с ума. И вскоре умер. А призрак его живет. И бродит по улице Мясницкой. Встреча с ним сулит огромные финансовые проблемы.

Марьина роща. При Екатерине здесь было чумное кладбище. Горожане предпочитали обходить район стороной. Если попадешь туда, да еще, не дай Бог, ночью – обступят покойники, проходу не дадут.

Третьяковская галерея. Если вы девушка на выданье – гуляйте по залам с осторожностью. И ни в коем случае не смотрите на портрет Марии Лопухиной. Как известно, жизнь Марии оборвалась рано. Как раз после того, как картина была написана. По слухам, ее папа, Иван Лопухин, известный колдун и масон, поселил дух дочери в этом портрете. Так что, если хотите замуж – повремените с искусством.

Продолжение темы читайте здесь.