24 Сентября / 19:34

Где в Москве стоит дом с тремя призраками

Продолжаем прогулки по мистическим местам Москвы.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

В Москве есть немало мест, где обитают привидения и прочая нечисть. О некоторых из них мы уже рассказывали. Сегодня мы покажем вам дом, где живут сразу три призрака

Повешенный архитектор

Готический особняк на Полянке принадлежал когда-то фабриканту Новикову. Богатое семейство однажды заказало переделку особняка Сергею Гончарову (потомку дворянского рода Гончаровых, к которому принадлежала жена Александра Пушкина). В 1907 году особняк был построен. Как гласит городская легенда, дом не понравился хозяевам, и они отказались рассчитывать с архитектором за проделанную работу. И даже за материалы не заплатили. Гончаров оказался банкротом. От отчаяния он повесился, не выходя из особняка. Разумеется, перед этим хозяева дома были прокляты до седьмого колена.

Замурованная дочь

Призрак архитектора не давал Новиковым спокойно жить, и они отправились путешествовать. Вернулись лишь однажды. Когда дочь одного из Новиковых забеременела от какого-то совершенно не подходящего семье гражданина. Она намеревалась бежать с ним куда глаза глядят, но была схвачена и посажена под замок в одной из комнат проклятого дома. И не просто под замок – добрый папа приказал заложить дверной проем кирпичами. Девушка не выдержала страданий и умерла в своей тюрьме от разрыва сердца.

Нерожденный младенец

После этого жить в доме стало совсем невыносимо. Буквально не протолкнуться – сплошные призраки. И повешенный архитектор, и замурованная дочь, и не успевший родиться младенец. Дом спешно продали, а там и революция подоспела.

Говорят, что все вышеизложенное – всего лишь городские легенды. Хотите проверить? Приходите к готическому особняку ближе к полуночи. Сами все услышите.