«Чувствовал себя русским»: как Лайонел из «Санта-Барбары» женился на москвичке

Наталья Бирюкова   27 июля 2023/ 16:04

Николас Костер сыграл в сериале, выходившем с 1984 по 1993 годы, миллиардера.

Николас Костер

В «Санта-Барбаре» приходилось и от преследований вертолета верхом на лошади спасаться, и из горящего леса выбираться – все как в настоящем кино! – ностальгировал Николас Костер.

Роль миллионера Лайонела Локриджа стала визитной карточкой актера и прославила его на весь мир. Больше таких работ не было. Но на судьбу 89-летний старик не жаловался.

Сын новозеландца и американки родился в 1933 году в Лондоне, а вырос в Лос-Анджелесе. После войны вернулся в Великобританию и поступил в Королевскую академию драматического искусства. Дебютировал в кино уже в 19 лет, сыграл в Соединенных Штатах матроса в фильме «Титаник» 1953 года.

В 1962-м 28-летний актер женился на красавице-коллеге Кендес Хиллигосс. Она была на полтора года младше. В 63-м у них родилась первая дочь Кендес, а в 66-м вторая – Диннин. Брак продлился 19 лет, до 1981 года. Как только 47-летний Костер развелся, он тут же расписался с 26-летней Бет Пантель. В 1990 году у пары появился на свет сын Иэн.С 1984-го по 1993-й актер снимался в «Санта-Барбаре». Лайонел Локридж из 2 137 серий появился в 599.

Я благодарен «Санта-Барбаре»! – говорил Николас Костер. – За то, что она сделала меня очень популярным в Европе.

А еще сериал познакомил актера с его будущей третьей женой… из Москвы. Хотя, казалось, со второй все было неплохо. По крайней мере, в интервью 2000 года Костер уверял, что счастлив:

Чего мне еще желать? Прекрасный дом, любящая жена, сын и красавицы-дочери, любимая работа, возможность полететь в любую точку планеты и познакомиться с массой интересных людей. Я по-настоящему благодарен судьбе за то, что все сложилось именно так. И не стал бы ничего менять, представься мне такая возможность.

И все-таки на старости лет взял и поменял! Поддался соблазну?

«Мы оба знали, что это серьезно»

Елена Бородулина – по образованию экономист – работала менеджером по продажам и закупкам в Москве. Замужем не была и детей не имела. Зато с детских лет любила «Санта#Барбару» и красавца Лайонела Локриджа. Поэтому в 2010 году 34-летняя поклонница решила написать Николасу Костеру через Интернет. А актер ответил! Ему было уже 76. Завязалась переписка. Она продолжалась полтора года.

Стали друзьями, – рассказывает Елена журналу «Антенна-Телесемь». – Николас, вероятно, никогда сам бы не полетел в Россию. Но его дочка любит путешествовать. В 2012 году они решили посетить Санкт-Петербург. Туда приехала и я – призналась актеру в любви. Было много эмоций, химии! Мы оба знали, что это серьезно. И все же моя первая поездка в США состоялась только через год.

Николас вдруг сообщил, что ушел из дома, купил яхту и живет на ней. Как раз моя близкая подруга захотела посмотреть Америку. Я написала Костеру: «Готов встретить двух туристок из России?» Он очень обрадовался. Мы провели вместе чудесный месяц.

«Мне было 40, а ей 14»: как Луис Альберто из сериала «Богатые тоже плачут» ждал свою жену

Потом вернулась домой. И теперь уже попросила определиться. Если я нужна, то приеду навсегда. А если нет, то не смогу больше продолжать отношения, поскольку еще одного такого расставания не переживу. Николас ответил: «Приезжай. Я не могу без тебя жить».

И в 2013-м москвичка поселилась с кумиром на яхте под Лос-Анджелесом. В начале 2014-го поженились. Американец не мог нарадоваться на супругу, которая на 42 года его моложе. Даже стал говорить, что «всегда чувствовал себя немного русским».

Я постоянно шепчу Елене о своей любви и очень часто обнимаю, – признавался романтик.

И с удовольствием рассказывал:

Утром мы завтракаем на яхте. В течение дня у меня много дел. В свободное время плаваем в бассейне или океане. Вечером ходим в кино или еще как-то развлекаемся. Иногда Елена готовит борщ, который очень любят все наши друзья, салат оливье и другие русские блюда. А на Пасху у нас каждый год крашеные яйца и кулич.

Старик попал в больницу

И все же последние годы звезды были омрачены трагедией. В 2016-м от передозировки наркотиков* умер 26-летний сын Иэн Костер. А самому актеру пришлось бороться с миелодиспластическим синдромом. Это вид рака, при котором костный мозг не производит нужное количество здоровых клеток крови. Когда болезнь обострилась, старик попал в больницу в штате Флорида, где и скончался.

* Внимание! Употребление наркотиков опасно для жизни и здоровья! Информируем об этом в соответствии с законом о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью.

Евгений Новицкий

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com