04 Февраля 2023/ 03:06

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа

«Ушел к какой-то Раисе Петровне»: что Чурикова помнила об отце

Наталья Бирюкова   04 Февраля 2023/ 03:06

Актриса признавалась, что в детском саду всегда ждала папу.

Инна Чурикова

Будущая звезда родилась в 1943 году в городе Белебей Башкирской АССР. 29-летний агроном-селекционер Михаил Чуриков ушел воевать. А его жену 26-летнюю Лизу, в девичестве Мантрову, биохимика, эвакуировали из Москвы на Урал.

После Великой Отечественной семья воссоединилась и поселилась в подмосковном поселке Коренево. Михаил Кузьмич вернулся в Сельскохозяйственную академию имени К. А. Тимирязева. Супруга устроилась лаборанткой в НИИ картофельного хозяйства.

– Я, когда маленькая была, в детском саду, всегда папу ждала, – делилась народная артистка СССР. – У него было длинное кожаное пальто, обтертое, коричневое. Я бежала к железной дороге, зная, какой электричкой приедет с работы.

Спешила во всю мочь. Спотыкалась: «Папа, папа! Вкусненькое что-нибудь привез?» Он забирался в карманы, долго искал и доставал мне урючину, всю в табаке: «Вот тебе, дочка!» И я эту сушеную абрикосину очищаю и, счастливая, говорю: «Спасибо». А потом папа совсем молодым ушел от нас к какой-то Раисе Петровне. И уехал в Алма-Ату.

Евгений Новицкий

«Очень непросто»: как Чуриковой пришлось работать с курицей

12 страниц об Алле Пугачевой по случаю ее 75-летия, новые скандалы жены Петросяна, добрые поступки Моргенштерна*: читайте в «Тайнах звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com