01 Февраля 2023/ 03:03

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа

«Готовилась четыре года»: какая мечта Инны Чуриковой так и не сбылась

Наталья Бирюкова   01 Февраля 2023/ 03:03

В 1970 вышла отчасти автобиографичная картина с актрисой «Начало».

Инна Чурикова, кадр из фильма "Начало", 1970г.

За роль Паши Строгановой в фильме «Начало» 26-летняя Инна Чурикова была признана лучшей актрисой 1970 года по версии журнала «Советский экран». История в картине идет о скромной ткачихе из маленького городка Реченска.

Девушка с неказистой внешностью работает на фабрике, а в свободное время ходит на танцы и играет в любительском драмкружке Бабу-ягу. Но как-то спектакль с участием Паши посещает режиссер из Москвы и совершенно неожиданно делает девушке удивительное предложение – сняться в кино в роли Жанны д’Арк.

Параллельно этим событиям Строганова влюбляется в молодого человека. Но Аркадий, в исполнении 34-летнего Леонида Куравлева, женат и отказывается променять семью на бывшую ткачиху, чем доводит ту до попытки самоубийства.

Фильм про Жанну д’Арк идет с огромным успехом, а изображения новой актрисы, сыгравшей главную роль, теперь висят на улицах города. Отчасти эта картина была про саму Чурикову.

– Моя главная мечта, которая так и не сбылась, – сыграть Жанну д’Арк! – вздыхала Инна Михайловна. – Я четыре года готовилась к этой роли, отказывалась от всех других. Но фильм не пустили в производство. А когда съемки все же согласовали, я уже выросла. Все-таки играть героиню Франции должна девушка.

Дмитрий Скаво

«Чуть что не так — пощечина»: что пришлось терпеть Ярмольнику от Чуриковой

12 страниц об Алле Пугачевой по случаю ее 75-летия, новые скандалы жены Петросяна, добрые поступки Моргенштерна*: читайте в «Тайнах звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: kinopoisk.ru