08 Марта 2023/ 19:27

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа

Пьяный и в крови: каким запомнила Высоцкого Людмила Абрамова при первой встрече

Наталья Бирюкова   08 Марта 2023/ 19:27

История этой любви началась очень просто.

Владимир Высоцкий и Людмила Абрамова

Владимир Высоцкий и Людмила Абрамова

Осенью 1961 года в Ленинграде снимали фильм «713-й просит посадку». 22-летняя студентка ВГИКа Люда Абрамова играла кинозвезду Эву Пристли. И вот, возвращаясь вечером в гостиницу, увидела на крыльце пьяного парня в одной рубашке, расстегнутой и измазанной в крови. На скуле красовался синяк, бровь рассечена.

Сказала «да» через 20 минут: почему Абрамова слету согласилась выйти за Высоцкого  

– Девушка! – прохрипел «алкаш». – Дайте взаймы! Я разломал столик и разбил посуду в ресторане! Надо заплатить! У меня паспорт забрали. Помогите, ради бога!

– Сумма огромная – 200 рублей! (Средняя зарплата была 80. – Прим. ред.), – вспоминала Абрамова. – Денег у меня не было. И тогда я сняла с пальца бабушкин подарок – старинное золотое кольцо с крупным аметистом – и сказала:

«Возьмите. Оно стоит дороже того, что вы там поломали и побили». Парень схватил украшение: «Спасибо! Вы не думайте… Я вам его верну! Какой у вас номер?».

Люда назвала и отправилась в гостиницу.

Наталья Петрова

До чего алкоголь довел Овсиенко, трагедии на закате жизни Алена Делона, клинику любимого пластического хирурга Киркорова закрыли: читайте в новом номере журнала «Тайны звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com