16 Февраля 2023/ 02:09

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа

«Не хочу играть бабушку Тарзана!»: как Лоллобриджида «вывела» на олимп Софи Лорен

Наталья Бирюкова   16 Февраля 2023/ 02:09

Звезды всю жизнь боролись за звание главной актрисы в Италии.

Джина Лоллобриджита и Софи Лорен

После оглушительного успеха французского фильма «Фанфан Тюльпан» Джине Лоллобриджиде дали главную роль и в итальянском фильме. В 1953 году 37-летний Луиджи Коменчини снял красавицу в комедии «Хлеб, любовь и фантазия». Звезда сыграла озорную селянку Марию, в которую влюбляется герой 52-летнего Витторио Де Сики.

Картина имела успех. И уже через год вышло продолжение. Но от съемок в третьей части 28-летняя Лоллобриджида внезапно отказалась.

– Можно до бесконечности тянуть историю: Тарзан, его сын, а потом внук. Но я не хочу играть бабушку Тарзана! Не люблю долгоиграющие «кинооперы», – заявила звезда.

И главная роль досталась 21-летней Софи Лорен. Отныне их будут сравнивать друг с другом в борьбе за звание главной актрисы в Италии.

В 1957 году у 30-летней Лоллобриджиды родился единственный ребенок – сын Андреа Милко Скофич. К тому времени муж бросил врачевание, став импресарио актрисы. А ее уже знал весь мир!

В 1961 году 34-летняя звезда побывала на Московском кинофестивале и встретилась с Юрием Гагариным. Актриса тогда заказала фотопортрет 27-летнего космонавта. А он на память подписал: «Я был в небе. Видел очень много звезд. Но ты – самая красивая звезда в мире».

Евгений Новицкий

Не «Фанфаном» единым: как Пушкин «запустил» карьеру Лоллобриджиды

До чего алкоголь довел Овсиенко, трагедии на закате жизни Алена Делона, клинику любимого пластического хирурга Киркорова закрыли: читайте в новом номере журнала «Тайны звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com