Клубнично-банановый десерт

Ягодный сезон — открыт: готовим изысканный десерт из клубники

В продаже уже появилась первая клубника, так что самое время побаловать себя изысканным десертом.

Продукты на 3 порции:

  • 300 г клубники
  • 300 г творога
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 10%
  • 1 банан
  • 2 ст. л. сахара

В 100 г – 120 ккал.

Приготовление: 25 минут

Ожидание: 2 часа

Очистите от хвостиков клубнику. Вымойте и обсушите ее. Половину нарежьте. Посыпьте 1 ст. л. сахара. Оставьте на 1-2 часа, чтобы ягоды дали сок.

Разложите по бокалам или чашкам вместе с получившимся сиропом.

Разомните вилкой банан. Получившееся пюре положите на клубнику и разровняйте.

Нарежьте клубнику пополам и оставьте немного для украшения. Выложите на стенки бокалов, чтобы был виден срез ягод.

Взбейте творог со сметаной и 1 ст. л. сахара в однородную массу. Положите крем в каждую порцию. Сверху свежие ягодки. Полезный перекус готов.