Абрикосовый соус

Универсален для любого гастро-сета: готовим абрикосовый соус с горчицей

Абрикосовый соус подают к жареному мясу, курице, утке, индейке, рыбе. Им можно заправлять кашу, его подают со сладкими и несладкими пирогами, запеченными овощами, мороженным, блинами, оладьями и лепешками.

На 4 порции

  • 250 г абрикосов
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • растительное масло
  • соль

Время приготовления: 30 минут

Абрикосы нарежьте на кусочки.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле.

В сковороду с обжаренным луком добавьте измельченные абрикосы, горчицу, соль, кориандр и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 5–7 мин., добавьте уксус и снимите с плиты.

Измельчите смесь блендером. Переложите соус в банку и уберите в холодильник. Срок хранения – 2 недели.