«Спорили тут со свекровью»: что такое «сагудай» и «моэль»
Читатели журнала «Магия женщины» прислали в редакцию свои вопросы.
Сагудай - блюдо из подмороженной свежей семги
Увидел тут в меню ресторана странное слово «сагудай». А что это такое?
Александр Роскин, г. Казань
Сагудай — блюдо из подмороженной свежей семги, которая нарезается на мелкие кусочки, подсаливается и перемешивается с маринованным луком.
Быстро, просто, без хлопот: готовим соус к мясу не хуже, чем в шашлычной
Теперь стало модно готовить экзотические соусы. Подскажите рецепт какого-нибудь необычного — к мясу.
Ольга Морозова, г. Купавна
Моэль — соус на основе томата с добавлением красного вина и костного мозга. Особый вкус ему можно придать лимонным соком, мускатным орехом, кайенским перцем и гвоздикой.
Спорили тут со свекровью о том, что такое сотейник. Она говорит, что это специальный ковшик. А я — что тяжелая кастрюля. Кто прав?
Нина Кулагина, г. Владимир
Сотейник — действительно разновидность кастрюли, достаточно массивная, глубокая, изготавливается он из стали или алюминия. Используется для варки, тушения и пассировки, прежде всего овощей. Сотейники бывают различных размеров, формы и емкости.