Салат из яблока с морковью

«Сочная морковка»: готовим закуску на скорую руку

Рецепт салата «Сочная морковка» стоит взять на вооружение, если вдруг к вам нагрянули гости.

Продукты на 2 порции:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • пучок петрушки
  • 2 вареных яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1/4 лимона

В 100 г – 185 ккал

Приготовление: 20 минут

Очистите и нарежьте мелко лук. Залейте кипятком. Через 5 мин слейте жидкость. Выложите лук на дно салатницы. Придайте форму моркови.

Натрите или нарежьте вместе с кожурой яблоко. Выложите поверх лука и разровняйте. Полейте соком лимона.

Посыпьте нарезанными яйцами. Затем сыром. Сделайте сеточку из майонеза.

Натрите морковь на терке для корейской моркови. Или нарежьте соломкой. Выложите на салат. Украсьте зеленью.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта