Цветы сирени

Расцвели, как будто в мае: как сделать веточки сирени съедобными теперь не секрет

Этот салат под названием «Букет сирени» наверняка станет гвоздем вашего праздничного стола и удивит гостей.

Продукты на 5 порций:

  • 200 г ветчины
  • свекольный сок — 100 мл
  • 3 вареные картофелины
  • 2 яблока
  • 300 г консервированных ананасов
  • 4 вареных яйца
  • 1 ст. грецких орехов
  • 400 г майонеза 1 свекла
  • пучок петрушки 1/2 лимона

В 100 г – 250 ккал.

Приготовление (1 час + 3 часа ожидания):

Натрите на средней терке белки. Положите горсть в свекольный сок. Оставьте на 1 час. Откиньте на дуршлаг.

Натрите вместе с кожицей яблоки. Сбрызните соком лимона.

Очистите картофель. Натрите на крупной терке.

Нарежьте по отдельности ветчину и ананасы. Измельчите орехи.

Сформуйте салат слоями: картофель, ветчина, яблоки, орехи и ананасы. Повторите. Каждый «этаж» смазывайте майонезом.

Посыпьте желтками. Выложите белки, окрашенные и нет, в виде сирени. Из петрушки сделайте веточки. Уберите в холод на 2 часа.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта