Куриная печень

Пять минут и готово: запекаем печень по-японски на гриле

Советую для этого вкусного блюда брать куриную печень – она нежнее и мягче, а значит, готовиться будет на огне буквально несколько минут.

  • Печень куриная (или говяжья) – 600 г

Для маринада:

  • мед – 1 ст.
  • имбирь – 15 г
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – 0,5 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • масло кунжутное – 1 ч. л.
  • специи (красный молотый перец, мускатный орех молотый, душистый перец) – по вкусу
  • кунжут – 1 щепотка
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Печень очистите от пленок и протоков, нарежьте плоскими ломтями толщиной 1 см – по 2 куска на порцию, промойте холодной водой.

Для маринада смешайте до однородности растительное масло, сок лимона, натертые имбирь и чеснок, соевый соус, мед, кунжутное и растительное масло, специи.

Залейте печень подготовленным маринадом, оставьте на 25–30 мин и при периодически перемешивайте. Промаринованную печень уложите на смазанную маслом решетку и обжаривайте на гриле 15–20 мин, не допуская пересушивания.

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. При подаче печень посыпьте кунжутом. На гарнир подайте свежие овощи.

Н.И. Чернова,
г. Донской, Тульская обл.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта