Винегрет без свеклы

Просто добавь… воды: как приготовить «винегрет» без свеклы

Этот салат по своему составу очень напоминает винегрет. Вот только для его приготовления свекла вовсе не нужна — ее с блеском заменит краснокочанная капуста.

Что нужно:

  • краснокочанная капуста (небольшой кочан) – 1 шт.
  • растительное масло – 8 ст. л.
  • уксус – 5 ст. л.
  • картофель – 5 шт.
  • соль, перец, петрушка (зелень) – по вкусу
  • репчатый лук и (или) соленый огурец – по вкусу

Время приготовления 20–25 мин:

Нашинкуйте капусту и ошпарьте кипятком, чтобы цвет стал более ярким. Затем капусту откиньте на дуршлаг, посолите и заправьте 3–4 ст. л. растительного масла и 2–3 ст. л. уксуса.

Сварите картошку, очистите, охладите и нарежьте кубиками. Нарезанный картофель посолите, заправьте оставшимся маслом и 2– 3 ст. л. уксуса, посыпьте мелко нарезанной зеленью или молотым черным перцем. Капусту и картошку соедините.

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и (или) мелко нарезанный соленый огурец.

Можно кушать!

А.Д. Логинова,
г. Москва

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта