Фаршированные помидоры

Помидоры праздничные: фаршируем томаты шампиньонами и моцареллой

Эти фаршированные помидоры станут настоящим украшением вашего стола.

Что нужно:

  • помидоры – 5 шт.
  • шампиньоны свежие – 10 шт.
  • моцарелла – 125 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.
  • листья салата – для украшения
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Помидоры вымойте, срежьте «крышечки» и удалите мякоть.

Грибы и лук промойте и очистите. Нарежьте мелко грибы и лук.

Обжаривайте на растительном масле 3 мин. Выложите в миску и остудите.

Моцареллу мелко нарежьте и добавьте к грибам.

Добавьте соль, перец и сухой базилик.

Нафаршируйте помидоры начинкой и уложите их в формочки для запекания.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Готовые помидоры немного остудите и выложите на блюдо с листьями салата. Украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

М.А. Веселова,
г. Бор, Нижегородская обл.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта