Смородиновый соус с крыжовником

Поколдуем? Готовим магически притягательный смородиновый соус с крыжовником

В приготовлении приправ есть что-то магически притягательное. Этот смородиновый соус с крыжовником получается с азиатской ноткой — сладко-кислым, слегка остреньким и очень ароматным.

На 3–4 порции

  • по 2 стакана красной смородины и крыжовника
  • 2 средние головки чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль

Время приготовления: 40 минут

Смородину переберите, промойте и хорошо обсушите. Так же поступите с ягодами крыжовника.

Выложите ягоды смородины и крыжовника в сотейник, добавьте 1/2 стакана воды и варите на среднем огне в течение пяти минут.

Остудите отвар и протрите ягоды через сито.

Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Варите соус на медленном огне, непрерывно помешивая, еще пять минут.

Разложите готовый соус по небольшим стерилизованным баночкам, закупорьте и уберите в холодильник. Срок хранения – 1,5 недели.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта