Беляши

Не гавкала и не мяукала: жарим и печем беляши по-домашнему с вкусной начинкой

Помните анекдот, ходивший про беляши, когда у продавца беляшей остряки-покупатели интересовались о составе выпечки: «Ваша начинка до этого гавкала или мяукала?».

Сомневаться в качестве не придется, если приготовить пирожки самим.

Продукты на 6 порций:

  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца соль
  • 1 ч. л. соды
  • 100 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 2 луковицы
  • 0,5 кг свиного фарша
  • черный перец

В 100 г – 260 ккал.

Приготовление: 1 час 40 минут

Разведите соду в кефире. Соедините с целым яйцом и белком. Добавьте размягченный маргарин и муку. Замесите тесто. Оставьте в тепле на 30 мин.

Пропустите через мясорубку лук. Соедините с фаршем и специями.

Разделите тесто на части. Каждую раскатайте. Положите по 1 ст. л. начинки. Сформируйте беляш, оставив открытой середину.

Налепите так все пирожки. Смажьте желтком. Выпекайте 15-20 мин при 180 градусах. Или обжарьте на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта