Окрошка

На квасе или на кефире? В День окрошки шеф-повар раскрыл секрет полезной заправки

30 мая в календаре особый праздник – День окрошки. Это традиционное блюдо русской кухни и практически символ лета.

Любители окрошки делятся на два типа: те, кто признает ее только на квасе, и те, кто едят холодный суп исключительно с кефиром.

Шеф-повар Иван Кудряшов и сам не любит окрошку ни на кефире, ни на квасе, и другим не советует. По словам профессионала, лучше всего это летнее блюдо делать на бульоне.

— Квас, тем более магазинный, только даст изжогу. На кефире, опять же, кислотность не позволяет многим его потреблять, тем более в сочетании с колбасами. Это все сложно для пищеварения. А бульон лучше свяжет все ингредиенты. Но бульон должен быть абсолютно не жирным, из курицы или телятины, — говорит шеф-повар.

Если окрошка без кваса для вас не окрошка, то используйте только квас, сделанный вручную. А  кефир – 1%, разбавленный водой, чтобы не сильно раздражать слизистую.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта