Маринованные баклажаны

Лучше мяса: готовим сытную закуску из баклажанов

Откажитесь от сытных мясных блюд в пользу овощей, а именно — баклажанов. Представляем вам рецепт закуски, которую потом можно есть всю зиму.

Продукты на 1,5 литра:

  • 1 кг баклажанов
  • 4 сладких перца
  • 1 острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 10 ст. л. 6%-ного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли

В 100 г – 40 ккал

«Баклазанья»: как придать традиционной лазанье новое звучание

Приготовление: 50 минут

Добавьте по 1 ч. л. пищевой соды в каждую банку. Вымойте чистой губкой как следует стенки изнутри и горлышко. Высушите. Затем простерилизуйте вместе с крышками. Поставьте в духовку – на решетку, горлышком вниз.

Рядом положите металлические крышки резинкой вверх. Включите печку на 150° С. Стерилизуйте: объемом 0,5-1 л – 20 мин, 2-3 л – 30 мин. Достаньте, когда остынут.

Вымойте баклажаны. Вместе с кожицей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Посолите.

Измельчите в блендере перец – сладкий и острый – с чесноком. Добавьте уксус.

Положите в банки баклажаны, поливая соусом. Закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Рекомендуем почитать на Day.ru:
Прямо с грядки: названы три самых полезных овоща августа