Шашлык на мангале

«Крышуем» шашлык: как не дать мясу засохнуть

После того, как угли в мангале готовы, пора приступать к жарке шашлыка:

— Смахните лук и пряные травы. Если этого не сделать, то остатки подгорят и придадут мясу горечь.

— Укладывайте шампуры плотно друг к другу. Они должны образовать сплошную «крышу».

Дрова, угли и не только: зачем нужна соль при розжиге мангала

Мясо будет давать много ароматного дыма.

— Не переворачивайте постоянно. Иначе шашлык будет сухим. Достаточно один раз. Появилась румяная корочка, значит, сок «запечатался» в мясе – жарьте другую сторону.

— Сложите готовый шашлык в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 мин. После такого томления мясо будет нежнее.

Подготовила Ирина Головина

Прощай, классика: как внести нотку экзотики в привычный крабовый салат